дизайн бюро интерьера в Москве

Номер один

Ведь что сейчас происходит? Заказчики, дизайнеры, архитекторы слишком увлекаются визуальной картинкой.

А ведь для пространства – особенно домашнего – видеоряд это далеко не номер первый по значимости.

Что же идет под номером один?

А под номером один идут тактильные ощущения, которые дают фактура и форма.

Это почему же? – спросит пытливый читатель.

А потому, что когда мы дома, в своем убежище, и нам не нужно спасаться и/или бороться так, как во внешнем мире, - наше сознание во многом плавно регрессирует на уровень этак полугодовалого младенца.

У которого еще не развиты дистантные рецепторы – зрение и слух – то есть работающие на удаление. Ребенок не знает, что уже в шаге от него что-то есть еще. Все, что он может почувствовать, ему обеспечивают апроксимальные рецепторы (рецепторы приближения), то есть тактильные ощущения.

Мягкое, теплое, обтекаемое, в меру шершавое – это хорошо. Жесткое, колющееся, холодное, скользкое – это плохо. Вот такая бинарная система. Да, мы взрослые люди, а не младенцы. Но тактильные ощущения в нашем бессознательном все равно доминируют.

А красоту никто не отменял. Всего лишь только надо правильно расставлять приоритеты ;)

P.S. Это мы еще про наш, человеческий, рептильный мозг не написали. Которому не объяснишь, что вот эта огромная люстра в стиле барокко над нашей кроватью – из бронзы и хрусталя – надежно закреплена и никогда не упадет на нас спящих. А ведь так красиво на картинке смотрелось, черт!

Есть вопросы?

Просто заполните форму справа. Мы перезвоним вам в течение дня, ответим на все вопросы и проконсультируем по нашей работе.

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за вашу заявку!
Мы перезвоним вам в ближайшее время
Контакты Email: hello@maryanaleto.ru Телефон: +7 495 144-19-61 Москва, Берсеневская наб., 6, стр. 3